Ampliación Casa Monce

Localización: Rozo, Valle del Cauca | Colombia
Fecha diseño: 2016
Fecha construcción: 2016
Área: 150 m2
El proyecto está ubicado en el corregimiento de Rozo, en el Valle del Río Cauca, el proyecto responde a una necesidad de ampliar el programa de la casa, con parqueaderos cubiertos, una alcoba de huéspedes, un taller de aeromodelismo y una zona de entretenimiento y sala de música.  El programa se organiza a través de un corredor con espacios en serie, sobre la cabecera se genera una depresión de medio piso sobre la topografía, generando un pequeño teatrino el cual se relación con la sala de música permitiendo hacer presentaciones al aire libre.  Todo el nuevo edificio se conecta con la casa original a través de una fuente y unas marquesinas traslúcidas en metal y madera de pino a manera de celosías, las cuales enmarcan el acceso a la casa y a cada volumen.  Los materiales empleados para la construcción incluyen estructuras en metal, pisos, paredes y fuentes en piedra laja local, madera de pino para cielos y marquesinas.