Ampliación Zona Húmeda

Localización: Felidia , Valle del Cauca | Colombia
Fecha diseño: 2012
Fecha construcción: 2013
Área: 150 m2

El proyecto está ubicado en el corregimiento de Felidia cerca de la Ciudad de Cali.

La idea es conectar un antiguo Chalet ubicado en la parte alta del lote con una zona Húmeda en la parte baja a través de una circulación cubierta.
Nuestra propuesta está basada en la idea del esqueleto de un animal en medio de un bosque, el cual posee diferentes pórticos en serie, los cuales van cambiando de forma progresivamente hasta alcanzar una gran altura la cual conforma el espacio de entretenimiento, alrededor del cual se organizan las actividades del jacuzzi, sauna y turco.
Se utilizaron maderas locales para los pórticos a los cuales se adhiere una vegetación para tamizar la incidencia de la luz solar, adicional a pisos en piedra y concreto, baldosas de esmalte hechas a mano y la cubierta con detalles en acero inoxidable y vidrio templado.