Edificio NVRT

Localización: Cali , Valle del Cauca | Colombia 
Fecha diseño: 2016
Fecha construcción: 2017
Área: 600 m2

El proyecto de vivienda multifamiliar está ubicado en el Barrio la Flora sobre un lote medianero al Norte de la Ciudad de Cali.
Consiste en una vivienda unifamiliar que se organiza en el primer piso con las áreas sociales de la casa, sala, comedor, cocina, terraza y dos alcobas, alrededor de un patio,una piscina y un jardín.
En el segundo nivel se organiza un estudio, una habitación con balcón hacia la calle y la habitación principal con visual hacia la piscina. Sobre un acceso lateral e independiente se accede a los siete aparta- estudios adicionales los cuales se organizan alrededor de un patio independiente y un punto fijo.
El proyecto consta con una fachada con paneles móviles en lámina metálica cortada en laser con patrones naturales, los cuales resuelven el problema de la seguridad en los balcones y la incidencia del sol sobre el edificio en las horas de la mañana. En contraparte el resto de las fachadas están construidas en un calado en ladrillo el cual ayuda a tamizar la luz, a resolver la seguridad evitando rejas adicionales y a generar privacidad dentro de los espacios generando visuales fragmentadas. Se usaron adicionalmente materiales como concretos esmaltados, maderas de pino, y paredes y pisos en piedra local.