Polideportivo Valle de los Corales

Localización: Cali , Valle del Cauca | Colombia
Fecha diseño: 2017
Fecha construcción: 2017
Área: 200 m2
El polideportivo está ubicado dentro de una unidad residencial al sur de Cali.
La idea parte de hacer una cancha múltiple cubierta que sirviera para la actividad deportiva y para eventos. Proponemos una estructura metálica a manera de contenedor donde la idea de eficiencia se ve reflejado en su forma a manera de arcos en serie los cuales reducen las secciones de las columnas y evitan el uso de arriostramientos superiores debido a la gran altura de la edificación. Dentro de cada Arco se instala una malla expandida a la cual se le adhiere la vegetación para tamizar el acceso de la luz solar y como barrera para la actividad deportiva.
La iluminación se ubica al interior de cada cercha que estructura el proyecto para su protección y enmarca aún más el concepto de estructura útil.
Este proyecto hace parte de un plan integral de manejo del espacio común dentro de la unidad la cual contará con un salón comunitario, plazoletas y terrazas al aire libre.